Светлый шкаф-купе в интерьере

Светлый шкаф-купе в интерьере
Заходя в любой дом, первое помещение, в которое мы попадаем, будет прихожая. И чаще всего, в прихожей, даже самой маленькой, всегда найдется место для удобного и вместительного шкафа-купе. Если интерьер небольшой прихожей, выполнен в легких оттенках белого, кремового или в пастельных тонах, то сюда гармонично впишется светлый шкаф-купе с зеркалами. Визуально он «поднимет» потолок, а за счет отражающегося в зеркалах окружающего пространства и предметов, будет создана иллюзия просторного помещения. Такой же эффект воздушности и раздвинутого пространства можно получить если разместить в прихожей шкаф-купе с глянцевыми белыми дверными полотнами.

Также светлый цвет мебели считается традиционным для спален. Здесь мебель создает атмосферу чистоты, покоя, воздушности. Поэтому белый шкаф-купе в спальне – это уже классика интерьера комнаты для отдыха. Изысканно и элегантно в спальне будет смотреться белый шкаф-купе с рисунком на дверном полотне, подобранным в одном стиле с рисунком обоев или штор. Эффект роскоши и аристократизма светлой мебели для спальни могут придать металлические детали отделки и фурнитура. Белый шкаф-купе в спальню – это отличное решение для визуального увеличения небольшого пространства.

Светлые шкафы-купе гармонично вписываются и в интерьер гостиной. Причем следует сказать, что они удачно дополняют не только классические интерьеры, но современные. Например в интерьере, оформленном в стиле минимализм или хай-тек, будет идеальным шкаф-купе с белым стеклом. Если нанести на стекло фотопечать, то можно добиться единого стиля с акцентами в помещении. В интерьере, где фон стен окрашен в яркий и позитивный цвет – оранжевый, зеленый, синий, светлый шкаф-купе выступит гармоничным светлым объектом.

И не бойтесь, что стеклянная дверь шкафа может служить источником опасности. Как правило, в шкафах-купе, устанавливается стекло изготовленное по технологии лакобель. Такое стекло имеет неповторимый блеск и покрывается специальной пленкой, которая и придает ему дополнительную прочность. Стеклянный фасад очень трудно не только поцарапать, но и разбить.

Белая или светлая мебель в гостиной - будет отличным решением как для большого пространства, так и для маленькой комнаты. Шкаф-купе выполненный в светлых оттенках не будет перетягивать внимание на себя и отлично впишется в общую идею оформления интерьера.

Шкафы-купе можно использовать и в строгих интерьерах офисов, кабинетов и приёмных. Традиционно такие помещения оформляют в теплых и спокойных цветах. Но чтобы несколько разбавить однотонность интерьера, наполнить атмосферу свежестью, можно установить в кабинете шкаф-купе в светлом или белом цвете. Это смотрится очень стильно и презентабельно.

Другие Статьи: